2017/09/24 22:53:44
お昼に自宅でうどんを食べたのですが、
作り置きのめんつゆが傷んでいました。
傷んでいるのに気づかず、食べちゃいました。
何か味に違和感はあったのですが
七味唐辛子が柚子入りかしら?
などと思いながら食べてしまって。。。
そこそこ食べ終える頃になって
何となくめんつゆの匂いを嗅いで傷んでいることに気づいた次第。
ううう。
こんな傷んでいるもの、こんなに食べちゃったの初めて。
たいていは一口目でおかしいと思うと食べるのやめるのに。
今回は何故かやめずに食べ続けてしまったー。
気にしすぎても具合悪くなりそうなので、
思いつく限りの対策!
追加で物を食べる。
水分多めに摂る。
これで、少しは薄まる?
黴菌の割合は減るよね?(効果あるのか???)
大嫌いだけど薬と思って梅干し。
本当に嫌いな味なんですけど、
我慢して、いや、梅干しの味でかえって具合悪くなるかと思った。
そんなこんなで、おそるおそる時の経過を待っています。
食中毒の菌だと最大72時間くらいの後に発症するらしいので。
ドキドキ。
できるだけ気にしないようにしつつ、
気になる。
いやいや、病は気から。
以前、母が食あたりしても私は当たらなかったことあるし。
でも、今、少し胃が重い。
ここ何日か胃の状態が良いとは言えないので、そのせい、と思いたい。
無事、過ごせますように。
作り置きのめんつゆが傷んでいました。
傷んでいるのに気づかず、食べちゃいました。
何か味に違和感はあったのですが
七味唐辛子が柚子入りかしら?
などと思いながら食べてしまって。。。
そこそこ食べ終える頃になって
何となくめんつゆの匂いを嗅いで傷んでいることに気づいた次第。
ううう。
こんな傷んでいるもの、こんなに食べちゃったの初めて。
たいていは一口目でおかしいと思うと食べるのやめるのに。
今回は何故かやめずに食べ続けてしまったー。
気にしすぎても具合悪くなりそうなので、
思いつく限りの対策!
追加で物を食べる。
水分多めに摂る。
これで、少しは薄まる?
黴菌の割合は減るよね?(効果あるのか???)
大嫌いだけど薬と思って梅干し。
本当に嫌いな味なんですけど、
我慢して、いや、梅干しの味でかえって具合悪くなるかと思った。
そんなこんなで、おそるおそる時の経過を待っています。
食中毒の菌だと最大72時間くらいの後に発症するらしいので。
ドキドキ。
できるだけ気にしないようにしつつ、
気になる。
いやいや、病は気から。
以前、母が食あたりしても私は当たらなかったことあるし。
でも、今、少し胃が重い。
ここ何日か胃の状態が良いとは言えないので、そのせい、と思いたい。
無事、過ごせますように。
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