2010/05/14 17:40:10
胃潰瘍の薬服用開始して約4週間、
ようやく道半ばです。
最初は通常量食べると痛くなっていたので
怖くて離乳食みたいなもので味の薄いものしか口にできずにいました。
4週間経って、
揚げ物や中華料理のような炒め物、ラーメンなど以外は食べるようになり
分量も少し少ない程度にまで回復しました。
今回のことで味覚も変わった面があります。
かなり薄味になりました。
これなら絶対に高血圧にはなれないだろうってくらい(^^)v
カロリーも自分で思っているより、標準よりもずっと少なくて大丈夫でしたが、
最近、少し回復したら回復した分、お腹すくようになったかも(^^ゞ
また、水分を今まで以上に摂るようになりました。
その方が腸も調子がよいので。
かなり健康的な食生活だと思います。
治った後、いつまで続けられるかしら。
ようやく道半ばです。
最初は通常量食べると痛くなっていたので
怖くて離乳食みたいなもので味の薄いものしか口にできずにいました。
4週間経って、
揚げ物や中華料理のような炒め物、ラーメンなど以外は食べるようになり
分量も少し少ない程度にまで回復しました。
今回のことで味覚も変わった面があります。
かなり薄味になりました。
これなら絶対に高血圧にはなれないだろうってくらい(^^)v
カロリーも自分で思っているより、標準よりもずっと少なくて大丈夫でしたが、
最近、少し回復したら回復した分、お腹すくようになったかも(^^ゞ
また、水分を今まで以上に摂るようになりました。
その方が腸も調子がよいので。
かなり健康的な食生活だと思います。
治った後、いつまで続けられるかしら。
PR