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今日は大好きなお煎餅を紹介。

ひとつはコレ。
板橋にあるお店の「おこげ」(お店のサイトから画像お借りしました)


この焦げ具合がいい。

☆安藤製菓
http://www.andou-seika.co.jp/index.html

焦げ具合がいいお煎餅では、神楽坂のお煎餅屋さんの
「かんざぶろうせんべい」
も、かなり美味しい。

☆毘沙門せんべい福屋
http://www.kagurazaka.net/sub1.htm

そして、最近、見つけたのが、こちら。
母の実家近くのお煎餅屋さんのもので
「黒胡椒せんべい」
黒胡椒せん






このお煎餅の味、子供の頃、母の実家で食べたお煎餅の味。
当時は黒胡椒ではなく、普通の堅焼きでしたけど。

☆おせんべいやさん本舗(新井製菓)
http://www.osenbeiyasanhonpo.jp/index.html

普通の、昔ながらの醤油煎餅好きな皆様、いかがでしょう?

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趣味:
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自己紹介:
舞台:ジャンル問わず、観るのも出るのも好き
読書:ジャンル問わず、乱読・積読
動物:ジャンル問わず、基本手足の合計4本が好き
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