2012/08/16 22:57:31
今日は大好きなお煎餅を紹介。
ひとつはコレ。
板橋にあるお店の「おこげ」(お店のサイトから画像お借りしました)

この焦げ具合がいい。
☆安藤製菓
http://www.andou-seika.co.jp/index.html
焦げ具合がいいお煎餅では、神楽坂のお煎餅屋さんの
「かんざぶろうせんべい」
も、かなり美味しい。
☆毘沙門せんべい福屋
http://www.kagurazaka.net/sub1.htm
そして、最近、見つけたのが、こちら。
母の実家近くのお煎餅屋さんのもので
「黒胡椒せんべい」

このお煎餅の味、子供の頃、母の実家で食べたお煎餅の味。
当時は黒胡椒ではなく、普通の堅焼きでしたけど。
☆おせんべいやさん本舗(新井製菓)
http://www.osenbeiyasanhonpo.jp/index.html
普通の、昔ながらの醤油煎餅好きな皆様、いかがでしょう?
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