2010/07/13 23:03:10
今日の夕食のメインは牛肉、しかもステーキでした。
飛騨牛をお土産に頂いたので。
良いお肉なので、シンプルに。
塩胡椒をしてほんのほんの本当に少しの油で焼いて
仕上げにフランベ
以上、完成。
ソースも何もなしで、普通の白米のご飯のおかずで頂きました。
あと、サラダ、ね。
久し振りにお肉らしいお肉を食べました。
胃潰瘍になってから、メインを肉にすることがなくて。
全く肉を食べなかったわけでもないのですが。
食べるのは、ほとんどが鶏肉。
ひき肉、とか。
お肉を焼いて食べる、
肉メインの料理を食べるということがありませんでした。
おそらく3カ月ぶりくらいです。
特に牛肉は本当に。
久し振りに食べてみて思ったのは
肉は食べたほうがいい。
もちろん、食べすぎはいけないでしょうが、
食べないのも同じくらいいけない。
食べる前は余り食欲もない気分だったのですが
食べ終えてみたら少し疲れが取れた気がしました。
恐れず肉も適度に食べましょう。
身体のバランスの為にも、野菜と同じくらい。
飛騨牛をお土産に頂いたので。
良いお肉なので、シンプルに。
塩胡椒をしてほんのほんの本当に少しの油で焼いて
仕上げにフランベ
以上、完成。
ソースも何もなしで、普通の白米のご飯のおかずで頂きました。
あと、サラダ、ね。
久し振りにお肉らしいお肉を食べました。
胃潰瘍になってから、メインを肉にすることがなくて。
全く肉を食べなかったわけでもないのですが。
食べるのは、ほとんどが鶏肉。
ひき肉、とか。
お肉を焼いて食べる、
肉メインの料理を食べるということがありませんでした。
おそらく3カ月ぶりくらいです。
特に牛肉は本当に。
久し振りに食べてみて思ったのは
肉は食べたほうがいい。
もちろん、食べすぎはいけないでしょうが、
食べないのも同じくらいいけない。
食べる前は余り食欲もない気分だったのですが
食べ終えてみたら少し疲れが取れた気がしました。
恐れず肉も適度に食べましょう。
身体のバランスの為にも、野菜と同じくらい。
PR